Your browser does not support JavaScript!

馬來亞大學暑期交換學生心得 生科三 許家齊

馬來亞大學暑期交換學生心得

生科三 許家齊

 

  人生第一次出國,便到馬來西亞大學當一個月的交換學生,起初一直擔心會不會水土不符,語言的問題等等,但是到了馬大之後發現,其實並沒有想像中的那麼糟,環境跟台灣很相似,而且校園整個大到不知道該如何形容,更讓我意想不到的是,裡面居然擁有一座屬於馬大自己的植物園,我看是座“森林”吧!

真不愧是馬來西亞的首府大學,讚。

  在馬大上課是件很特別的經驗,校園很大,上課要從山上走到1山下,下課再走回去,上課方式也很不一樣,除了全英文上課之外,他們也很重視實地操作或探訪等等,老師也很用心怕我們聽不懂或看不懂,用google翻譯給我們看;再來的homestay也讓我學到很多東西,體驗到很多很多馬來西亞式的本土生活方式,我們住了很傳統的高腳屋,很特別、很有趣,要注意的是晚上要小心被蚊子搬走,學習了很多東西。

  印象最深刻的不外乎是homestay了,融入他們是件非常非常特別的一件事,體驗很多不一樣的活動,玩到很多不一樣的東西,看到很多不一樣的景物,難以言語的感受;再來還有一個地方,這個地方讓我非常驚訝,就是他們馬大的植物園,這座森林大到一個很難形容,裡面的植物生態非常豐富,各型各類的植物通通都有,還有一些馬來西亞才有的特有種,真的必須用“森林”來稱呼他。

  到了馬來西亞遊學一個月當然不可能都待在學校裡,馬來西亞著名的地方怎能錯過呢!我們在這一個月裡造訪了很多馬來西亞的名勝古蹟,以及觀光景點,南到麻六甲、新加坡,北到檳城、蘭卡威,首都吉隆坡的Twin Towers怎麼可能放過,還有著名的茨廠街怎麼能不逛,一共去了很多很多地方,從馬來西亞的最南邊玩到最北邊,還去了新加坡,在這一個月裡去了兩個國家,整個就是非常精彩的旅行;我們要去哪裡都靠自己,從買票到住宿,吃喝玩樂通通自己來,靠著一口破英文,學著一點點的馬來話,體驗著到異國旅遊的生活,非常特別,希望以後還有機會造訪“馬來西亞”。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼